您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委开展个人所得税法知识网上竞答活动

为进一步深化个人所得税法知识学习宣传和贯彻落实,增强自然人纳税人对个人所得税改革的参与度,促进分享改革红利,从5月25日开始,省民宗委开展为期一周的个人所得税法知识网上竞答活动。

此次网上竞答活动以“法宣在线”平台集中网上答题的方式,以中华人民共和国个人所得税法、中华人民共和国个人所得税法实施条例、个人所得税专项附加扣除暂行办法、个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)等个人所得税法律、法规及2019年度汇算相关知识为主要内容,系统随机在题库中抽取30道题,题型包括单选题、多选题、判断题,成绩达70分以上的给予“法宣在线”学法用法300分的积分奖励。活动开展以来,全体党员干部积极参与,踊跃答题,共78人参与考试,参考率96.3%,及格率100%。

通过网上竞答活动,进一步深化了新修订个人所得税法及其实施条例的学习宣传,激发了广大干部职工作为自然人纳税人关于税法知识的学习热情,切实提高了税法政策相关背景、变化点和适用方法的知悉度,增强了新税法普及度和遵从度。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章