您现在的位置:政务信息民宗委动态

省道教协会召开第五届理事会第一次常务理事会议

5月15日,省道教协会召开第五届理事会第一次常务理事会议,会议传达学习全国统战部长、宗教局长会议精神和省委书记王建军、省长刘宁在省级宗教团体新一届领导班子座谈会、省委常委、统战部长公保扎西在全省宗教界疫情防控工作会议上的讲话精神,《关于道教协会和宫观负责人带头加强道风建设的若干意见》及有关管理办法和条例,通报省道协疫情防控工作情况,安排部署2020年省道协重点任务和近期全省道教宫观疫情防控工作。省道协会长、副会长、秘书长参加会议,省民宗委副主任韩生华应邀出席会议。

会议指出,新一届道教领导班子深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全面贯彻党的宗教工作基本方针和新修订《宗教事务条例》,充分发挥党和政府联系宗教界人士和信教群众的桥梁纽带作用,精诚团结、锐意进取,为我省道教的健康传承发挥了积极作用,特别是疫情发生以来,省道协积极响应党和政府号召,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委省政府部署要求,暂停开放宫观,暂停宗教活动,加强对信教群众的宣传引导,踊跃捐款捐物,为打赢疫情防控阻击战发挥了积极作用。
    会议强调,全省道教界要牢牢坚持我国宗教中国化方向,坚定不移走与社会主义社会相适应的道路,在政治上自觉认同,在文化上自觉融合,在社会上自觉适应。要进一步加强道风建设、团体建设,要治理道教商业化问题,持续推进人才培养工作。会议希望道教界在省委省政府坚强领导下,更加紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持宗教中国化方向,不断提升道教中国化的新境界,为推进富强文明和谐美丽的新青海建设,助力决胜全面建成小康社会贡献智慧和力量。 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章