您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委与海南州召开工作座谈会

       124日,省民宗委与海南州工作座谈会在省民宗委机关召开。省政协副主席、海南州委书记张文魁,省民宗委党组书记、主任开哇,海南州委副书记、州长索南东智出席会议。

张文魁代表海南州委、州政府对省民宗委长期以来给予海南工作的大力支持表示感谢。他说,党的十八大以来,省民宗委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻四个扎扎实实重大要求,紧紧围绕省委、省政府“四个转变”“五四战略”和“一优两高”新战略,扎实推进民族宗教各项任务举措,为建设人心凝聚、经济发展、民生改善、文化繁荣、社会稳定的民族团结进步大省作出了重要贡献。特别是高度重视,关心支持海南工作,积极协调,推动海南建成全国民族团结进步示范州,加大扶持力度,助力海南经济社会发展,强化政策指导,促进海南民族宗教工作持续向好。当前,海南正开启创建全国民族团结进步模范州新步伐,希望省民宗委一如既往关心支持海南工作,在民族理论政策指导、民族经济发展、双语信息技术、民族教育等方面给予更多、更大力度的支持和帮扶。

开哇代表省民宗委党组对海南州多年来给予民族宗教工作的重视和支持表示感谢,充分肯定了海南州近年来民族宗教工作取得的成绩。他说,海南工作在全省大局中占有重要地位,海南民族团结、经济繁荣、社会稳定关乎全省乃至全国藏区。近年来,海南州委、州政府牢牢把握习近平总书记关于民族宗教工作的重要思想,全面贯彻落实中央和省委治藏兴藏方略,以“五四战略”和“一优两高”为统领,抓改革、促发展、谋稳定,持续巩固和发展了团结稳定繁荣和谐的大好局面。特别是把民族宗教工作摆在更加突出位置,在全省率先实行了县委书记民族团结进步创建工作专项述职,集全州之力办好了第六届全省少数民族传统体育运动会和全国藏区职业教育发展经验交流会等,得到了国家民委和省委省政府的高度肯定。希望海南在创建全国民族团结进步模范州的新征程上,在省委省政府坚强领导下,按照建军书记和刘宁省长在海南视察时对海南创建工作提出的重大要求,进一步提高站位、居安思危、着眼长远、久久为功,不断加强党的领导,完善体制机制,深化依法治理,夯实基层基础,创新工作举措,发挥标杆和先锋作用,努力为民族团结进步大省建设创造海南新经验。省民宗委将一如既往地支持海南州加快发展、改善民生,维护团结稳定。

省民宗委副主任宁海鹰、圈启章,海南州领导更藏、王永武以及省民宗委有关处室、海南州有关单位负责同志参加会议。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章