您现在的位置:政务信息民宗委动态

省委统战部省民宗委慰问塔尔寺僧众

元宵佳节来临之际,2月25日,省委统战部常务副部长李国忠、副部长华秀和省民宗委副主任哈斯巴图,代表公保扎西常委和省委统战部省民宗委到塔尔寺看望慰问僧众,向全省藏传佛教界人士和信教群众致以节日的问候和良好祝愿。

李国忠指出,过去一年,是青海发展史上极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,塔尔寺民管会及全省藏传佛教界在各级党委政府的坚强领导下,与党同心、与民同行,坚定落实党委政府要求,带头实施“两暂停一延迟”,统筹寺庙管理和疫情防控各项工作,特别是疫情防控有力有效,各项工作取得了长足进步,为全省疫情防控和发展稳定作出了贡献,得到了省委书记王建军和省委省政府的高度肯定。

今年是“十四五”开局之年。在新的一年里,希望塔尔寺民管会继续发扬优良传统,团结信教群众为“十四五”开好局、起好步贡献力量,在促进全省经济社会发展中发挥更好作用。要以庆祝中国共产党百年华诞为契机,坚定拥护中国共产党的领导,铸牢中华民族共同体意识,坚持我国宗教中国化方向,不断增进“五个认同”,积极促进藏传佛教与社会主义社会相适应。要进一步加强自我管理,自觉接受政府依法管理,健全内部管理制度,学习贯彻新修订的《宗教事务条例》,不断提高依规管理、自我管理能力和水平。注重培养宗教人才,培养更多符合“四条标准”的教职人员。要严格落实疫情防控要求,扎实做好消防安全等工作,确保寺庙和谐稳定。

李国忠一行还观看了塔尔寺上下花院正在制作的酥油花,深入寺院殿堂视察了疫情防控、消防安全等工作,并就进一步做好疫情防控、加强宗教场所管理提出要求。
    省佛教协会会长、塔尔寺管委会主任拉科介绍了寺院正月祈愿大法会和疫情防控要求落实,以及一年一度酥油花制作情况;中国佛教协会副会长赛赤等塔尔寺各活佛、寺管委会班子成员、拓然巴获得者代表等参加慰问座谈。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章