您现在的位置:政务信息民宗委动态

第一期省藏传佛教界代表人士宗教政策学习班结业刘宁出席结业式并讲话

5月14日,第一期省藏传佛教界代表人士宗教政策学习班结业。省委副书记、省长刘宁出席结业仪式并讲话。省委常委、统战部长、省政协党组副书记公保扎西主持结业仪式。副省长杨逢春,省政协副主席、省佛学院院长仁青安杰出席。

刘宁代表省委省政府向圆满完成学习任务的全体学员表示祝贺,对全体学员深入潜修、交流研讨、学有所获给予充分肯定。他说,佛法在世间,不离世间觉。希望广大藏传佛教界人士争做党和国家政策的拥护者、践行者和宣传者,始终坚持党的宗教工作基本方针不动摇,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,积极引导宗教与社会主义社会相适应,主动服从服务于国家需要和民族利益,自觉拥护中国共产党领导、拥护社会主义制度。始终坚持宗教中国化方向,不断提高宗教工作法治化水平,爱国守法、爱教持戒,正信正行、修炼操守,做到政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用。始终坚持以社会主义核心价值观为引领,对教规教义作出符合时代发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释,进一步增强“五个认同”“三个离不开”思想,不断铸牢中华民族共同体意识的根基,确保民族和睦、宗教和顺、社会和谐。

结业仪式前,刘宁等接见了全体学员。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章