您现在的位置:政务信息民宗委动态

全省伊斯兰教界向玉树灾区捐款77万余元

   3月1日是主麻日,全省伊斯兰教界积极响应省伊斯兰教协会倡议,踊跃捐款,为玉树灾区奉献爱心,截止目前共收到捐款775437元。

为使玉树灾区兄弟民族早日度过难关,恢复正常生活生产,省伊协按照省委省政府统一部署,在省民宗委的领导下,发出《关于救助玉树雪灾的倡议书》,倡议全省广大穆斯林群众大力弘扬中华民族传统美德,充分发挥伊斯兰教扶危济困的优良传统,把救助困难作为践行宗教功修,为灾区兄弟民族伸出援助之手,送去温暖,在民族团结进步创建工作方面贡献力量,展现伊斯兰教仁爱和平、宽容中道、扶危济困的精神,体现广大穆斯林博爱的胸怀,促进各民族共同团结进步,共同繁荣发展

全省大部分聚礼清真寺阿訇积极响应省伊协倡议,向广大穆斯林群众引经据典,深刻阐述行善是伊斯兰教功修的重要组成部分,各民族同根同源,不仅要关爱穆斯林同胞,更要关爱非穆斯林同胞,要象石榴籽一样与其他兄弟民族紧紧抱在一起。玉树藏族同胞遭受雪灾,我们当尽力帮助,力行善功,尽一份力量,献一片真情,祈祷灾区群众早日脱离困难,恢复正常的生活。

全省2市4州近200余座清真寺响应省伊协号召,认真组织,悬挂横幅,营造气氛,清真寺阿訇作“感恩社会,捐资玉树”“爱在民族间,情暖三江源”主题宣讲,参加人数20余万。捐款中,阿訇、寺院民管会成员慷慨解囊、带头捐款,广大穆斯林群众踊跃捐款、奉献爱心,最高的有2万,最低的有1元,体现了伊斯兰教扶危济困的优良传统,体现了中华民族急人之所急,想人之所想的优秀品德,也体现广大穆斯林同胞对玉树兄弟民族的一份深情厚意。伊斯兰教界人士表示,这是我们为灾区兄弟民族尽的一份浓浓情义和一份绵薄之力。

此次捐款除海北州12.4万元交当地红十字会外,其余善款将由省民宗委统一送往玉树灾区,使其发挥应有的作用。  

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章