您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委领导会见塔尔寺民管会班子

2月9日,省民宗委党组成员、副主任申元财代表领导班子会见省佛教协会会长塔尔寺民管会主任拉科活佛一行,向拉科活佛、塔尔寺民管会,并通过塔尔寺民管会向全省藏传佛教界人士和信教群众致以新春祝福和节日问候。座谈会上,与塔尔寺民管会成员交流了寺院法事活动、疫情防控、消防安全等方面工作。

申元财指出,塔尔寺我省藏传佛教大寺,也是久负盛名的宗教旅游景区。过去一年,塔尔寺认真贯彻落实党的宗教工作基本方针,坚持宗教中国化方向,积极投身公益慈善事业,尤其是在疫情防控中积极响应党委政府号召,率先严格落实防控措施,有力防范疫情传播,为抗疫一线慷慨捐资同时,积极主动配合政府,依法依规做好各项宗教事务管理,在全省宗教界做出了表率,树立了榜样。

申元财强调,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,希望塔尔寺认真贯彻落实《宗教事务条例》,坚拥护中国共产党领导,铸牢中华民族共同体意识响应党委号召,配合政府工作,继续发挥领头羊作用,积极引导藏传佛教与社会主义社会相适应,健全完善寺院管理制度,探索有效管理举措,不断增进“五个认同”,培养更多符合“四条标准”的新时代优秀僧才加大疫情防控常态化工作力度,做好宗教界和信教群众教育引导工作,为党的100周年华诞和“十四五”时期我国发展开好局、起好步贡献力量。

拉科活佛简要汇报了塔尔寺过去一年的主要工作和取得的成绩,祝愿在省委省政府坚强领导下,全省经济社会各项事业取得长足进步,各族人民幸福安康、阖家欢乐。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章