您现在的位置:政务信息民宗委动态

我省2020年副朝团151人完成副朝活动平安返宁

1月5日,我省2020年副朝团151人顺利完成副朝活动,平安返回西宁,实现了平安、有序、文明朝觐的目标。

此次副朝由中国伊斯兰教协会组织,我省副朝人员于2019年12月13日从广州统一出境赴沙特,2020年1月3日从沙特返回广州,1月5日返宁,境外活动20天。为确保副朝人员出入境安全顺利,按照统送统接规定,省民宗委协调省公安厅在西宁经济技术开发区设立统送统接集散点,抽调各地民族宗教部门、伊协组织工作人员和省、市、区公安部门民警维持现场秩序,有效避免了人员拥挤、保证了出行安全。境外期间,我省选派的5名随团工作人员配合中国副朝总团顺利完成各项工作任务,全体副朝人员遵守工作纪律、服从工作安排,圆满完成了副朝活动,我省组织管理和服务工作,赢得副朝人员好评,得到中国副朝总团肯定。

根据朝觐归国人员实行医学跟踪回访有关规定,即日起,省卫健委将对副朝人员组织开展为期14天的医学观察和健康监测,落实疾病防控措施,确保人员身体健康。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章