您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委主任慰问基督教天主教界代表人士

12月22日,圣诞节来临之际,省民宗委党组书记、主任开哇前往西宁市城东区教场街基督教堂、城北区朝阳天主教堂,看望慰问基督教、天主教界代表人士,与他们亲切座谈交流,广泛听取意见建议,向他们致以节日的祝福。省民宗委副主任申元财、西宁市副市长陈红兵陪同。

开哇指出,近年来,我省严格贯彻落实党的宗教政策,坚持管理与服务并重,依法加强宗教事务管理,着力治理基督教私设聚会点等突出问题实施宗教活动场所基础设施建设,解决实际困难,把信教群众紧紧团结在党和政府周围。全省基督教、天主教界代表人士高举爱国爱教旗帜,坚持宗教中国化方向,积极与社会主义社会相适应,为维护民族团结、社会和谐稳定、促进经济社会发展作出了积极贡献。

开哇强调,宗教界和广大信教群众要坚持党的领导,认真学习贯彻党的宗教政策和法律法规,坚持宗教中国化方向,深入推进神学思想建设,切实加强自身建设。充分发挥宗教的积极作用,引导信教群众与党同心、听党话、跟党走,凝聚起创建全国民族团结进步示范省的正能量。针对当前我省基督教天主教领域人才匮乏的问题,要进一步加强教育培训,培养一批“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时刻起作用”的宗教教职人员。

基督教天主教界人士对省民宗委的关心和关爱表示感谢,纷纷表示,认真学习领会党的十九届五中全会精神,坚持宗教中国化方向,依法依规开展宗教活动,提升自我管理、服务信众的能力,为建设富裕和谐文明美丽新青海作出积极贡献


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章