您现在的位置:政务信息民宗委动态

公保扎西常委强调统筹安排认真做好玉树建政70周年庆祝活动前期筹备工作

3月23日,省委常委、统战部长公保扎西听取省民宗委党组成员、副主任哈斯巴图关于玉树建政70周年庆祝活动前期筹备工作进展情况汇报,强调要统筹安排、认真做好玉树建政70周年庆祝活动前期筹备工作。

公保扎西指出,习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议青海代表团审议时,提出“我很牵挂玉树,我相信,玉树还会发展的更好”的亲切关怀和殷切希望,这是对全省各族人民的关怀和厚爱,更是对玉树的高度关注和关心,让全省各族人民倍感亲切温暖、倍感振奋鼓舞。我们要把筹办玉树建政70周年庆祝活动与认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神结合起来,全面、系统、生动、立体地充分展示中国共产党领导的中国特色社会主义和民族区域自治制度的优越性,充分展示在党的民族区域自治政策光辉照耀下70年来玉树取得的巨大变化和辉煌成就,特别是灾后重建社会主义新玉树形象。

公保扎西要求,2021年是中国共产党建党100周年,又恰逢玉树建政70周年,办好玉树建政70周年庆祝活动意义重大。庆祝活动时间紧、任务重,要综合考虑玉树地域和气候特点,尽快向省委、省政府和省清理和规范庆典研讨会论坛活动工作领导小组请示,确定庆典活动时间。要统筹安排、认真组织庆祝活动的各项前期工作,抓紧落实每一项环节,扎实有序推进筹备工作。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章