您现在的位置:政务信息民宗委动态

省道教协会召开2018年常务理事会

5月25日,省道教协会召开2018年常务理事会,传达学习习近平新时代中国特色社会主义思想、全国宗教局长会议、全省统战部长民宗委主任(局长)会议精神,研究道教教职人员换证工作、第七届道教玄门讲经活动和第五届省道教协会换届工作相关事宜。省道教协会会长、副会长、副秘书长、常务理事共30人参加会议。省民宗委副主任圈启章出席并讲话。

圈启章指出,全省道教界要认真学习贯彻党的十九大、省第十三次党代会精神和新修订的《宗教事务条例》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,积极培育和践行社会主义核心价值观,将教义教规与社会主义核心价值观相结合,引导道教与社会主义社会相适应,切实把道教界和信教群众的思想统一到党的十九大精神上来,把力量和智慧凝聚到新青海建设的实践中来,为全面建成小康社会贡献力量。

他强调,今年省道教协会的重点任务是换届工作,要按照省委统战部、省民宗委《青海省全省性宗教团体换届工作总体方案》,认真研究制定省道教协会换届工作方案,做好第五届道教协会代表、理事、常务理事推荐考察、审核工作,把“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的道教界代表人士充实到省道教协会中,建设一支政治可信、作风民主、工作高效的领导班子,充分发挥省道协桥梁纽带作用。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章