您现在的位置:政务信息民宗委动态

2018年黄河上游水生生物增殖放流活动在海南州贵德县举行

8月23日,由农业农村部渔业渔政管理局和青海省农牧厅主办,中国水产科学院、中国佛教协会、青海省民宗委、青海省佛教协会协办,青海省渔业局、青海省渔业环境监测站承办的2018年黄河上游水生生物增殖放流活动在海南州贵德县举行。省政协副主席、省佛教协会会长仁青安杰出席活动,省民宗委副主任圏启章参加。

此次活动以“科学放生、文明放流”为主题,意在加强对群众随意性放生的监管,引导和规范群众环保放生,生态放生,倡导广大群众在保护的基础上,科学放生,文明放流,将修复黄河上游水生生物资源和生态环境作为一项长期性的社会公益活动,共同担负起保护黄河生态环境的历史重任。

活动中,省佛教协会副会长噶尔哇阿旺桑波用藏汉两文宣读农业农村部和中国佛教协会《“科学放生、文明放流”倡议书》。倡议书提出,水生生物增殖放流放生是我国水生生物资源养护的重要举措,也是包括宗教界人士在内的广大民众珍爱生命、保护自然的积德行善之举。为落实党中央和国务院关于生态文明建设的有关要求,保护水生生物资源和生态环境,引导广大民众科学参与增值放流活动,倡议合理选择放流放生地点,科学选择放流放生种类,慎重选择苗种来源,文明选择放流放生方式,多种方式参与放流放生活动。

青海省佛教界、道教界代表近100人参加放流活动,沿黄各省代表、渔政方队、群众方队共300余人进行了放流放生。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章