您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委听取第七届全省民族运动会筹备工作情况汇报

3月25日,省民宗委副主任哈斯巴图、专职委员德措听取海东市民宗委关于第七届全省民族运动筹备工作情况汇报。

海东市委市政府高度重视本届民族运动会,将办好本届民族运动会写入今年市政府工作报告。目前,第七届民族运动会各项筹备工作正在紧张有序推进,主会场和分会场已基本确定,6月底前,主会场建设工程全部完工,会徽和吉祥物的征集工作已按流程上报市政府。

哈斯巴图、德措强调,省委省政府高度重视本届民族运动会,公保扎西常委、杨逢春副省长对办好民族运动会做出安排,提出具体要求,要借助民族运动会宣传平台,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议青海代表团审议时的重要讲话精神,全面推进“一优两高”战略实施和“五个示范省”建设,把民族运动会办成有效推进民族团结进步、全面展示青海经济社会发展成就和大力宣传弘扬新青海精神的盛会。

哈斯巴图、德措希望海东市充分认识举办本届民族运动会的重大意义和重大责任,牢固树立大局意识和“一盘棋”思想,进一步强化责任意识,实化工作措施,明确职责任务,确保工作落实落细。继续加强与省民宗委、省体育局沟通协调,通力合作,形成整体作战、合作作战工作格局,抓紧抓好民族运动会各方面筹备工作,力争把第七届全省民族运动会办成展示民族团结进步、各民族交往交流交融、特色鲜明、务实节俭,安全、欢乐、祥和的文化体育盛会,以优异的成绩向中国共产党建党100周年献礼。
    第七届全省民族运动由省民宗委、省体育局主办,海东市政府承办,将于今年8月在海东市举行。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章