您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委开展“一张报纸献爱心”活动

为积极倡导节约理念,努力营造慈善友爱、文明互助的良好氛围,968日,省民宗委在全体干部职工中开展“一张纸献爱心”活动。

“一张纸献爱心”活动由中华慈善总会发起,旨在通过捐献回收废旧纸张积聚善款,用于救助少数民族地区贫困家庭先天性心脏病患病儿童。为开展好这次献爱心活动,省民宗委党组高度重视,要求各处室各单位组织本处室、单位干部职工积极参与到活动中,使全体干部职工成为献爱心行动的倡导者和参与者。同时,将这次献爱心活动与西宁市创建全国文明城市相结合,积极整治办公环境卫生,营造良好氛围,为创建全国文明城市、建设美丽新青海作贡献。
   
“一张纸献爱心”活动得到了全体干部职工的广泛支持和积极参与,干部职工充分认识到一张纸积少成多也是一种爱心,主动将工作中产生的废纸张、废旧报纸、杂志等清理收集,集中进行处理。这次活动共出售废旧纸张、杂志 500 余斤,价值近400元,这些资金按照活动统一部署进行捐献。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章