您现在的位置:政务信息民宗委动态

青海深入学习宣传贯彻全国民族团结进步表彰大会精神

近日,省创建工作领导小组办公室作出部署,在全省各市州党委、省委各部门、省直各机关单位、各人民团体中深入学习宣传贯彻全国民族团结进步表彰大会精神,全面准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质和时代内涵,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,推进新时代青海民族工作迈上新台阶。
    一是加强领导。把学习贯彻大会精神作为当前和今后一个时期青海民族工作的首要政治任务,各级党委要专门部署学习贯彻工作,通过中心组、专题学习会等方式,迅速传达学习大会精神。主要领导和班子成员要带头学,引导党员干部深入学习领会。二是突出重点。结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,精心谋划“十四五”时期民族工作,坚持以发展促团结,确保少数民族和民族地区同全国一道实现全面小康和现代化。大力培育和践行社会主义核心价值观,引导各族群众牢固树立正确的祖国观、民族观、文化观、历史观,构筑各民族共有精神家园。深化创建工作,将铸牢中华民族共同体意识贯穿始终,以文化浸润民族团结,促进交往交流交融。以法律保障民族团结,依法妥善处理涉及民族因素矛盾纠纷,坚决杜绝对特定民族的歧视性做法。三是广泛宣传。充分发挥广播、电视、报刊、互联网和“两微一端”媒体作用,开展生动多样的学习宣传。以创建“十进”活动为载体,推动大会精神进机关、企业、学校、乡镇、社区、市场、军营、家庭、网络和寺院,提高学习宣传覆盖面。深入挖掘、广泛宣传民族团结进步模范典型事迹,形成创先争优的良好氛围。四是抓好培训。将大会精神纳入干部培训重要内容,做到各级党政干部培训一遍。各级党校、行政学院、社会主义学院把大会精神纳入培训范围。各级学校把大会精神纳入民族团结进步课程。在“法律进宗教活动场所”中对大会精神进行重点宣传学习。各级行政主管部门要抓好本行业、本系统学习贯彻,加强从业人员民族团结教育。五是督促检查。将大会精神学习贯彻情况纳入创建工作年度考核,省创建办适时进行督促检查。各地创建办将学习宣传贯彻工作列入督查计划,适时组织专项督查。通过一级抓一级,层层抓落实,切实学习好、宣传好、贯彻好大会精神。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章