您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委对开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会进行安排部署

821日,省民宗委党组书记、主任开哇召集相关处室负责同志对开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会进行安排部署。

开哇指出,开好民主生活会是“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键环节。一要高度重视,按照省委统一部署,进一步提高政治自觉和行动自觉,把开好专题民主生活会,作为班子和党员领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。二要认真做好筹备各项工作,人事处牵头尽快提出民主生活会工作方案,明确时间、完善内容、落实分工,并充分与督导组、纪检组沟通后下发。要进一步征求各方面意见建议,结合将要召开的民宗委主任座谈会,广开言路,认真听取基层心声和建议。班子成员之间,班子成员与分管处室单位负责同志、与本人所在党支部党员代表,要认真开展谈心谈话,交流思想、交换意见,达成共识。三要充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题,深刻剖析。班子成员要在此基础之上认真撰写对照检查材料。
    开哇强调,委机关各级领导干部特别是班子成员要以上率下、作好示范,不当局外人,不当旁观者,把自己摆进去,把问题摆进去,真刀真枪、见人见效地开展批评与自我批评,在红脸出汗、团结热烈的良好氛围中把本次专题民主生活会开好,开出实实在在的成效。 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章