您现在的位置:政务信息民宗委动态

中央新闻媒体专程到我省采访民族团结进步创建工作

为总结宣传党的十八大以来我省推进民族团结进步创建工作取得的成绩和经验,喜迎党的十九大胜利召开,948日,新华社、光明日报、经济日报、中央人民广播电台、民族团结杂志社、民族画报社、中国民族报社7家中央媒体记者专程来我省,赴西宁市、海北州5个县区就我省民族团结进步创建工作进行专题采访。省委常委、西宁市委书记王晓,省委常委、省委统战部部长公保扎西,省委常委、省委宣传部长张西明会见采访组全体记者,并介绍相关情况。省民宗委副主任刘华陪同采访。

采访组由国家民委监督检查司副司长杜宇带队,先后到西宁市城中区河湟小镇、塔尔寺藏医院、海北州海晏县寄宿制民族小学、刚察县沙柳河镇城东社区、刚察县扶贫产业园等地,深入学校、医院、社区、企业、寺院、产业园区、居民家中,实地采访创建工作的亮点和特色、先进人物、典型事迹,详细了解各民族手足相亲、守望相助的感人故事。

参加采访的记者纷纷表示,通过这次采访活动,不仅直观感受到青海省民族和睦、宗教和顺、社会和谐、欣欣向荣的景象,也深刻体会到创建工作对增强群众获得感、促进民族团结的成效,对青海省民族团结进步创建工作的经验、作法、成效有了更真切的体会,下步将把此次采访所得所获,通过多种形式和渠道进行宣传报道。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章