您现在的位置:政务信息民宗委动态

我省首批朝觐人员顺利抵达沙特

7月25日晚,我省首批275名朝觐人员搭乘第一架朝觐包机从西宁起飞顺利抵达沙特麦地那,开启了2018年我省朝觐组织管理服务工作由国内转向国外的序幕。

今年我省共有2200余名穆斯林赴沙特朝觐,7月25日至8月1日,分8批次乘朝觐包机赴沙特,开展为期约40天的朝觐活动。2018年是我省开通西宁至沙特直航包机的第三年,为全力做好朝觐人员统送工作,中国伊协派出工作人员到西宁机场协调指导,省民宗委高度重视,周密部署,省朝觐工作领导小组成员单位、各地民宗部门和各级伊协认真贯彻全省朝觐工作会议精神,进一步落实朝觐人员统送统接要求,细化方案、改进措施、周密安排、加强配合,积极为朝觐人员提供细致周到的服务,全力保障我省朝觐人员出入境工作安全、有序、顺利。国外工作组衔接有力,保障到位,住房分配、接机入住等工作有序进行。

 下一步,我省朝觐团将在中国朝觐工作总团的指导下,全力做好境外组织管理和服务工作,确保实现安全、有序、文明朝觐的目标。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章