您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委主任看望慰问民族宗教界代表人士

5月18日25日,在回族、撒拉族等少数民族传统节日—“开斋节”期间省民宗委党组书记、主任开哇走访慰问省垣伊斯兰教界少数民族代表人士,向他们致以节日的问候和祝福。

慰问中,开哇与他们亲切座谈交流,详细询问了生活工作情况,了解伊斯兰教界和清真寺疫情防控情况,对他们在疫情防控工作中做出的积极努力给予充分肯定。开哇指出,新冠疫情发生以来,在省委省政府的坚强领导下,全省回族、撒拉族等少数民族同胞识大体、顾大局,响应党和政府号召,维护大局、科学防疫,与各族人民万众一心,发扬中华民族优良传统美德和伊斯兰教界爱国爱教传统,为疫情防控捐款捐物,奉献爱心,以实际行动践行爱国爱教的责任担当,体现了中华民族一家亲的骨肉深情。宗教界严格落实“两暂停”疫情防控措施,停止集体活动。进入斋月以来,伊斯兰教界正面发声,阐释居家举行开斋节会礼的宗教程序,引导信教群众居家做好斋月各项功修,避免人员聚集,为巩固疫情防控成果做出了积极贡献。开哇强调,当前仍处于疫情防控的关键节点,民族宗教界代表人士要坚决贯彻执行省委省政府决策部署提高站位,主动担当作为,引导广大信教群众树牢大局意识,正确理解、支持和配合疫情防控工作减少人员集聚,度过一个平安稳定祥和的开斋节。开哇还与民族宗教界代表人士就阿式风格清真寺整改、偏激观点专项治理等工作进行交流,解读相关政策规定,悉心听取意见建议,统一了思想共识,为开展治理工作奠定了良好的思想基础。
    民族宗教界代表人士感谢党和政府的关心关怀,纷纷表示,今后进一步发挥积极作用,践行社会主义核心价值观,坚持宗教中国化方向,牢中华民族共同体意识,把信教群众紧紧团结在党和政府周围,为创建民族团结进步示范省作出积极贡献。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章