您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委开展2018年严明纪律规矩工作监督检查

6月26日,由省纪委驻省委统战部纪检组、省民宗委机关纪委、机关党委和支部纪检委员组成的检查组,对省民宗委各党支部严明政治纪律、政治规矩有关要求落实情况进行监督检查。

监督检查组按照《省民宗委2018年严明政治纪律政治规矩工作监督检查方案》,对党的重要会议精神及党内法规学习贯彻、政治纪律政治规矩文件学习传达、作风建设有关要求、党内组织生活规范化、2017年党风廉政建设考核整改任务、监督检查工作等6个方面32项工作内容落实情况进行逐项检查。从检查情况看,各支部切实履行执行和维护政治纪律政治规矩的责任,把全面从严治党各项要求摆到重要位置,对严明政治纪律政治规矩工作作出部署、明确措施,认真落实政治纪律严起来、政治规矩立起来、党内政治生活规范起来的要求,为机关风清气正的政治生态提供了可靠保障。针对检查中发现的支部组织生活会开展批评与自我批评平泛、落实“一岗双责”记录不完整、党风廉政建设与业务工作结合不够的问题,向党支部下达督办通知,提出整改意见。

开展严明纪律规矩“政治体检”,把纪律规矩挺在前,坚持真管真严、敢管敢严原则,对进一步推动全面从严治党向纵深发展,筑牢党员干部“四个意识”“四个自信”信念,推动“五四战略”在民族宗教领域深入贯彻落实必将起到积极作用。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章