您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委主任开哇赴基层慰问宗教界人士

新春佳节和藏历新年来临之际,2月5日至6日,省民宗委党组书记、主任开哇带领业务处室负责人,赴西宁市、黄南州同仁、尖扎、泽库县的4座寺院,走访慰问寺院民管会、部分活佛和宗教教职人员,并就做好敏感节点维稳工作提前进行安排部署。慰问期间,开哇一行给寺院和宗教教职人员发放了慰问品和慰问金,送去了党和政府关心和温暖。并与寺院管理干部、寺院民管会成员、活佛、贫困僧尼座谈交流,详细了解春节、藏历年前后寺院各种法会和各项规章制度落实及宗教教职人员的生活情况。
开哇强调,近年来,省委、省政府高度重视宗教工作,投入大量资金有效改善了寺院基础设施,切实保障宗教教职人员社会公共服务工作,得到了宗教界强烈反响,赢得了社会各界的一致好评。希望在新的一年里宗教界紧密团结在党和政府周围,认真学习宣传党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》,自觉服从依法管理,努力实现寺院管理规范化、民主化、法治化;有机结合精准扶贫工作,积极主动服务信教群众,努力减轻信教群众经济负担;坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应;发扬藏传佛教爱国爱教的优良传统,潜心修佛,守法持戒,以身作则,努力争做合格的宗教教职人员;继续发挥宗教界代表人士的桥梁纽带作用,加强自身建设,依法开展好教务活动,为推动我省经济发展,促进民族团结、宗教和顺、社会和谐稳定作出更大贡献。
寺院民管会负责人、活佛、贫困僧尼对党和政府的关心表示衷心感谢,纷纷表示将继续发扬爱国爱教优良传统,积极参与社会各项事业,尽最大努力发挥自身作用,加强寺院民主管理,带领广大僧尼和信教群众为我省经济社会发展、社会和谐稳定作出积极贡献。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章