您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委积极推进宗教活动场所“厕所革命”建设

根据省纪委“厕所”革命专题会议精神,省民宗委党组高度重视,结合《青海省“厕所”革命三年行动方案》和宗教活动场所“厕所革命”建设进展情况,针对个别地区工作进展缓慢等问题,召开专题会议,对宗教活动场所“厕所革命”建设工作进行再督促再部署再落实。据统计,全省宗教活动场所确定新建改建公厕1709座,截止目前,已完成建设1283座,占总建设任务的75.2%,正在建设426座。

为加强工作指导,督促各市州如期完成目标任务,省民宗委制定下发《关于加快完成宗教活动场所“厕所革命”建设任务的通知》,要求各地民宗部门高度重视,加快推动落实。一是加强组织领导,加大工作力度,对建设任务推进缓慢的地区再督促再落实,确保按期完成建设任务,并做好公厕竣工验收、移交管理等收尾工作;二是落实工作责任,积极向市州政府汇报宗教活动场所“厕所革命”建设情况,切实履行好主体责任、监督指导责任和协调配合责任,将宗教活动场所“厕所革命”纳入本部门年度重点工作积极推进,进一步明确完成时间节点,将工作落到实处;三是强化监督检查,按照“谁建设谁管理,谁主管谁监督”原则,强化监督检查,指导各县会同相关部门建立完善工作机制,确保建管结合,为顺利完成建设任务、正常投入使用提供保障。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章