您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委传达学习习近平总书记考察青海时的重要讲话精神

    6月11日上午,省民宗委党组书记、主任吴德军主持召开党组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记考察青海工作时的重要讲话精神,传达学习省委常委会(扩大)会议精神,对全委学习宣传贯彻工作作出部署。委党组成员、各处室负责人围绕铸牢中华民族共同体意识进行深入研讨,提出意见建议。委机关四级调研员以上干部参会。
    会议认为,习近平总书记亲临青海考察工作,充分体现了习近平总书记对青海工作的高度重视,对青海改革发展稳定的殷切期望,对青海各族干部群众的亲切关怀。习近平总书记发表的重要讲话,主题鲜明、高屋建瓴,内涵丰富、思想宏大,关怀备至、感人肺腑,令人倍感振奋、备受鼓舞。特别是对青海民族宗教工作提出的重大要求,为我们进一步做好全省民族宗教工作、铸牢中华民族共同体意识指明了方向,提供了根本遵循,增添了强大动力。
    会议指出,要把学习贯彻习近平总书记这次重要讲话精神作为当前一项重大政治任务,按照省委“认真学习好、大力宣传好、深入研讨好、坚决落实好”的要求,融会贯通、学以致用,深刻领会、学深悟透,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,在省委省政府坚强领导下,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这一主线,坚持守正和创新相统一,全面贯彻党的民族政策,深化全国民族团结进步示范省建设,开展铸牢中华民族共同体意识研究,助推民族地区经济社会高质量发展,坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,在融入大局中不断增强中华民族共同体意识,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海作出应有贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。
    会议要求,要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记考察青海重要讲话精神的热潮,把学习习近平总书记重要讲话精神与学习习近平总书记2016年对青海工作的两次重要讲话和今年参加青海代表团审议时的重要讲话结合起来、与学习习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述结合起来、与学习习近平总书记对青海工作作出的一系列重要指示批示结合起来、与党史学习教育结合起来,纳入党组(中心组)理论学习的重要内容,委党组成员要带头学习,做到先学一步,学深一层,当好学习宣传贯彻的组织者、实践者和推动者。要把习近平总书记重要讲话纳入党史学习教育总体安排,作为悟思想的重要篇目,作为党员干部教育的必修课程,组织好专题研讨,引导党员干部传承红色基因、涵养高尚道德品质,推动党史学习教育走深走实。要采取多种方式,运用喜闻乐见、生动活泼的形式,在全省民族宗教系统、全省宗教界和信教群众中深入学习宣传,切实把总书记重要讲话精神转化为铸牢中华民族共同体意识、推动青海民族宗教工作高质量发展的具体行动和实际成效,把习近平总书记的深情厚爱转化为干事创业动力,把习近平总书记的重要讲话全面落实到全省民族宗教领域。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章