您现在的位置:政务信息民宗委动态

我省召开2018年朝觐人员统送统接协调会

7月2日,省民宗委召开2018年朝觐人员统送统接协调会,学习传达2018年全国朝觐工作会议精神,通报近年来我省朝觐人员统送统接取得的成效和存在的问题,省朝觐工作领导小组相关成员单位汇报了前期工作,结合各自工作职责从通行证件办理、卫生检疫、海关验证、行李托运、交通疏导、值班备勤、统送统接等方面进行详细对接。省民宗委副主任申元财参加会议并讲话。

会议对我省朝觐人员统送统接和出入境保障工作取得的成绩给予充分肯定,并就做好今年朝觐人员统送统接和出入境保障工作提出具体要求,一是做好宣传教育工作。进一步向朝觐人员宣传统送统接和出入境保障工作有关要求及注意事项,使朝觐人员自觉遵守相关制度规定,确保朝觐人员出入境顺利;二是扎实细致做好相关工作。在现有工作基础上,进一步细化工作方案、落实工作任务,扎实做好出入境保障工作;三是加强协调联系。加强信息沟通和工作交流,及时协调处理朝觐人员统送统接及出入境保障工作中遇到的问题,确保各项工作顺利开展。

省朝觐工作领导小组各成员单位表示,要进一步总结工作经验、提升服务水平,加强协作配合,共同做好2018年朝觐人员统送统接和出入境保障工作,为实现平安、有序、文明朝觐的目标不懈努力。

我省2200余名朝觐人员将于7月25日至8月1日,搭乘8架包机从西宁曹家堡机场出境前往沙特阿拉伯开展朝觐活动,9月4日至11日从沙特阿拉伯分乘8架包机返回国内。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章