您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委主任开哇调研民贸民品企业复工复产情况

5月12日至15日,省民宗委党组书记、主任开哇带领分管主任、相关处室负责人先后赴柴达木羊绒有限公司、可可西里食品有限公司、晶珠藏药集团等11家国家民委认定的民族贸易和民族特需商品定点生产企业,就疫情防控、复工复产等情况进行调研。

开哇一行深入企业车间,实地查看生产流程,与负责人沟通交流,详细了解企业生产经营疫情防控措施落实等情况,掌握企业复工复产中的问题和困难,共商发展思路。在与企业负责人座谈时,开哇充分肯定了民营企业在疫情防控期间主动作为和责任担当,对积极响应政府号召及时进行复工复产、切实保障员工利益等做法表示赞同。

开哇指出,“十三五”时期,我省民族贸易和民族特需商品定点生产企业在国家民委、省委省政府的关心支持下,享受财政贴息的扶持政策,得到较好发展。2017和2018年省财政对民贸民品企业贴息资金达3932万元,我省民贸民品企业通过各项优惠政策扶持,逐步发展壮大,在不断满足少数民族群众生产生活特殊需求、带动少数民族就业和致富、促进地区经济发展等方面发挥了重要作用,在增进民族团结、抗震救灾、助残、助学、扶贫济困等方面发挥了积极作用。
    开哇强调,在省委省政府坚强领导下,我省疫情防控
工作取得重大阶段性成效,成为全国企业复工复产最快省份。民贸民品企业要认真贯彻落实省委省政府部署要求严格落实疫情防控主体责任和安全生产责任,一手抓疫情防控,一手抓企业复产,切实做到“两手抓、两促进、两不误”确保复工复产安全有序。清醒把握形势、坚定必胜信心,加快发展生产,补短板强弱项,更新发展思路,继续争取扩大国外市场份额,积极培育国内市场,不断把特色优势产业做大做强。省民宗委将继续与民贸民品企业主动对接、靠前服务,积极协调解决企业在复工复产中遇到的困难问题全力支持民贸民品企业更好的发展经营,为夺取疫情防控和脱贫攻坚、经济社会高质量发展的全面胜利共同努力对个别符合条件的企业希望申请成为民贸民品企业、部分民贸民品企业生产经营困难希望得到专项资金补助等事项,省民宗委将积极向省政府和国家民委反映,努力争取解决。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章