您现在的位置:政务信息民宗委动态

全省民族宗教系统办公室主任培训班在西宁举办

6月11日至14日,省民宗委在西宁举办全省民族宗教系统办公室主任培训班,全省各市州、县区民族宗教工作部门办公室主任、省民宗委各处室、各单位相关人员共79人参加培训,省民宗委副主任申元财出席开班仪式并讲话。

培训班采取集中授课和座谈讨论的方式进行,邀请省内民族宗教和精通办公室业务的专家、领导,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、特别是关于民族宗教工作的重要论述,机关公文写作与处理,提升办公室业务工作水平,做好信息工作等内容作了专题讲座。培训紧密联系当前民族宗教工作和办公室工作实际,重点突出,内容丰富,深入浅出,具有很强的针对性和指导性。

在座谈讨论中,学员们结合各自实际,就如何做好新形势下民族宗教工作、提升办公室工作能力和水平及存在的问题困难等展开热烈讨论,探讨解决办法,提出意见建议。学员们认为,这次培训很有必要,通过学习,增长了知识,拓宽了视野,掌握了方法,受益匪浅,收获很大。大家表示,回去后一定要把学到的知识运用到办公室业务工作中,提高做好办公室工作的主动性、积极性,增强服务发展、服务决策、服务落实的“三服务”意识,为推动民族宗教工作创新发展提供高效优质服务。学员们希望省民宗委积极创造条件,每年举办这类培训班,切实提升基层民族宗教工作部门的办公室工作的水平。
    通过培训学习,学员们的学习和工作理念得到了更新,政策理论知识水平和综合素质得到一定的提升,解答了一些工作中遇到的实际问题,找到了一些应对困难的新思路、新方法,进一步增强了今后做好办公室工作的信心和决心,为推动新时代全省民族宗教工作起到了积极推动作用。 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章