您现在的位置:政务信息民宗委动态

今年省民宗委从五个方面扎实推进普法依法治理工作

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是“七五”普法收官之年,省民宗委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从5个方面扎实推进2020年度普法依法治理工作,深化民族宗教法治实践活动,依法管理民族宗教事务,着力建设法治部门,推动民族宗教领域依法治理工作再上新台阶。

一是全面加强党对普法依法治理工作的统一领导。深入学习宣传习近平总书记全面依法治国新思想新理念新战略和党的十九届四中全会精神,加大宪法学习宣传贯彻实施,大力弘扬社会主义核心价值观。二是全面推进法治政府建设。进一步完善行政决策程序,推动政府法律顾问工作,深化“放管服”改革。三是不断提高立法质量。加强民族宗教地方性法规的制定和完善工作。四是持续深化依法治理工作。大力推进民族宗教事务依法治理,持续深化法治创建,深入开展防控疫情专项法治宣传教育活动。五是大力推进全民守法普法。落实机关工作人员学法用法制度和双普法责任制,全面总结民族宗教系统“七五”普法工作情况,完成考核验收工作。强化利用新媒体普法意识,切实发挥主流新媒体在普法中的积极作用。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章