您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委召开全省佛道教及民间信仰事务重点工作推进会

为进一步推动全省佛道教及民间信仰重点工作,10月17日,省民宗委召开全省佛道教及民民间信仰事务重点工作推进会,听取各地工作进展情况,研究讨论有关问题,安排部署下一步工作,推动工作落实。

会上,各市州围绕民间信仰管理及“两个专项”工作、《青海省藏传佛教寺院概览》资料搜集、藏传佛教寺院僧舍危房改造任务执行、宗教活动场所消防安全和防灾减灾工作落实等八个方面工作开展情况作了汇报。
    会议就进一步做好今后工作提出具体要求:一是继续加大工作力度,强化督导,坚持问题导向,抓住重点,学会弹钢琴,努力完成年初确定的各项工作目标任务。二是重点学习领会《宗教事务条例》和《关于进一步加强和改进新形势下全省宗教工作的实施意见》精神,并结合实际,开展好工作。三是紧紧围绕八项重点工作,突出重点,查漏补缺,补齐短板,推动工作。认真做好中央宗教工作督查各项准备工作,深入贯彻落实“一优两高”战略,为全面推动全省佛道教工作做出积极努力。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章