您现在的位置:政务信息民宗委动态

我省2291名朝觐人员圆满完成朝觐功课平安回国

    9月5日至12日,我省2291名朝觐人员圆满完成朝觐功课,乘坐8架直航包机平安回国返宁,2名朝觐人员暂留沙特吉达(1人生病住院,1人陪护)。至此,我省2018年朝觐组织服务工作圆满结束,实现了平安、有序、文明朝觐,受到穆斯林群众的好评和肯定。

今年我省朝觐团有2293人组成,分西宁、海东、综合团,共50个小分团,7月25日至8月1日,分8架朝觐直航包机赴沙特,境外活动约40天。在沙期间,我省朝觐团克服气温45度、最高50度的高温酷热天气,有序组织我省朝觐人员圆满完成5次、计1.4万人次大规模转场,保障了朝觐人员人身安全和宗教功课圆满,境外安防、医疗、教务、翻译、后勤等工作取得良好成效,受到沙特朝觐部、中国朝觐工作总团的表扬和肯定。中国朝觐工作总团指出,青海朝觐团以高度的政治责任感和强烈的使命感,以一级带着一级干、一级做给一级看的工作氛围,以敢为人先的创新意识和抓铁留痕的实干精神,落实中国总团要求掷地有声,坚持原则不讲情面,顾全大局不打算盘,精心组织,精准培训,精细服务,再次跃升为全国朝觐组织服务的新标杆,成为我国各地朝觐工作优秀团组,赢得各方一致称赞。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章