您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委宣讲组赴玉树州开展包虫病防治宣传教育进寺院活动

为积极做好包虫病防治宣传教育工作,11月22日至23日,省民宗委副主任刘华带领宣讲组,赴玉树州开展包虫病防治宣传教育进寺院活动,向广大宗教教职人员和信教群众宣讲包虫病防治知识,发放藏汉双语宣传资料和日常防护用品。来自玉树州6个市县的百余名活佛、堪布和僧人参加活动。

刘华指出,玉树州是国家包虫病综合防治地区之一,也是包虫病高发地区之一。包虫病防治工作,事关广大牧区群众健康福祉,事关全面建成小康社会和脱贫攻坚目标的实现。省民宗委对此高度重视,专门对全省藏区宗教活动场所开展包虫病健康教育宣传工作作出部署,提出具体要求。各地民宗部门按照省民宗委部署,在广大宗教教职人员和信教群众中广泛开展包虫病防治教育宣传工作。目前,此项工作进展顺利,成效明显。她对进一步做好包虫病防治宣传工作提出要求,一是藏传佛教要继续发扬护国利民慈悲济世的优良传统,为防治包虫病发挥积极作用。二是寺院和宗教教职人员要积极配合政府部门工作,引导信教群众树立健康文明的生活方式。三是宗教界要以实际行动投入包虫病防治宣传。她希望活佛高僧爱国利民、同心同行,做好宗教界的表率和典范,最大限度地发挥积极作用,参与到包虫病防治中来,为完成包虫病防治工作贡献力量。

玉树州卫计委专业人员和佛教学校教师向僧侣们详细介绍了包虫病的成因、危害、传播途径、防治手段等知识。通过活动的开展,使僧侣进一步了解了包虫病防治知识,提高了宗教界人士配合政府做好包虫病防治宣传教育的自觉性和主动性。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章