您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委主任开哇看望慰问塔尔寺僧众

3月2日,省委统战部副部长、省民宗委主任开哇,省委统战部副部长华秀、省民宗委副主任圈启章等领导在市、县有关领导陪同下,赴塔尔寺看望慰问寺院民管会成员、活佛和僧众代表及驻寺干部,向全省藏传佛教界人士和信教群众致以节日的问候和美好的祝愿。

在听取塔尔寺民管会工作汇报后,开哇指出,省委省政府高度重视塔尔寺的各项工作,过去一年,塔尔寺民管会加强寺院管理,深入开展民族团结进步创建活动,坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。塔尔寺作为国内知名的黄教大寺和我省规模最大的藏传佛教寺院,为促进我省民族团结、宗教和顺、社会和谐稳定做出了积极贡献。在新的一年里,希望塔尔寺广大僧众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,积极开展公益慈善事业,一如既往地爱国爱教,坚定不移地维护祖国统一,有力维护藏传佛教寺院的良好形象,为全省的民族团结进步事业再作新的更大贡献。

  开哇一行查看了酥油花制作和布展情况,并详细询问了解了酥油花展期间的交通、安保、消防等工作。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章