您现在的位置:政务信息民宗委动态

2018年藏语系佛学院院际交流座谈会在青召开

7月5日,2018年藏语系佛学院院际交流座谈会在青海省海南藏族自治州贵德县召开。省政协副主席、省藏语系佛学院院长仁青安杰主持会议,西藏自治区政协副主席、西藏佛学院院长珠康土登克珠致辞。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神和关于建设高素质教师队伍的重要论述,进一步提高了对藏语系佛学院共享经师库建设的认识。

与会代表结合学习中央统战部部长尤权在接见第四届藏传佛教学衔工作指导委员会成员和第十四届“拓然巴”获得者时的讲话要求,围绕经师队伍建设作了交流发言。大家一致认为,建设好一支爱国敬业、立德树人、以文化人的高素质师资队伍是藏传佛教健康传承的基础保障,是引导藏传佛教与社会主义社会相适应的基础性工作。与会代表讨论了《关于建设藏语系佛学院共享经师库的指导意见(讨论稿)》,大家踊跃发言,讨论热烈,围绕藏语系佛学院经师队伍建设集思广益,建言献策。

仁青安杰在会议总结中,肯定了会议成果,并对藏语系佛学院共享经师库提出了希望和要求。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章