您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委主任开哇出席海南州民族团结进步表彰大会

8月19日,海南州举行民族团结进步表彰大会。受省委常委、统战部长公保扎西和副省长杨逢春委托,省民宗委主任开哇出席会议并讲话。省政协副主席、海南州委书记张文魁讲话。海南州35个民族团结进步模范集体和64名模范个人受到表彰。

开哇在讲话中说,党的十八大以来,海南州委州政府坚决贯彻省委省政府决策部署,在国家民委的大力支持下,始终把民族团结进步创建作为关乎全局、关乎根本、关乎长远的大事来抓,坚持以创建工作统领全局,聚全州之力、聚全州之智,高标准、多层次引领推进民族团结进步创建工作,加快民族工作法制化建设,夯实基层基础,高标准、多层次、全领域纵深推进创建工作,实现了各族群众共创共建共享的良好局面。为青海建成民族团结进步大省做出了示范,在全国创建工作大局中打造了亮点。

开哇强调,民族团结是青海各族人民的生命线。希望海南州各级党委、政府紧紧围绕省委省政府“一优两高”和建设民族团结进步大省战略,不断加强党的领导,丰富创建内涵,创新工作方式,更加注重夯实创建基础,持续推动创建活动向大众化、社会化、实体化转化;更加注重思想引导、文化浸润,不断铸牢中华民族共同体意识;更加注重典型培育,把各行各业的力量融合起来,形成全社会共商共建共享的创建格局;更加注重民生改善,着力提升各族群众创建获得感和幸福指数;更加突出依法治理,切实筑牢民族团结进步创建的法治基础,奋力抒写创建工作的海南新篇章,为不断开创青海民族团结进步事业新局面而不懈奋斗。
    张文魁在讲话中要求全州上下在习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜引领下,高举民族团结进步旗帜,牢固树立“五个认同”,进一步巩固和弘扬各民族相互欣赏、互助友爱、团结进步的优良传统,进一步加强各民族交流交往交融,扎好同心结、画好同心圆、走好同心路,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,奋力推动“五四战略”“一优两高”战略部署在海南落地生根、开花结果,团结带领全州各族干部群众紧跟领袖习近平,奋发图强建小康,为建设富裕文明和谐美丽新海南作出新的更大贡献。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章