您现在的位置:政务信息民宗委动态

国家民委检查组赴黄南果洛州调研检查创建全国民族团结进步示范州工作

10月22日至29日,国家民委监督检查司司长隋青带领由中央统战部、国家民委有关部门同志组成的调研检查组,赴黄南、果洛两州对创建全国民族团结进步示范州工作进行调研检查。省委统战部副部长宁海鹰,省民宗委副主任圈启章,黄南州、果洛州委、州政府主要领导陪同调研。
调研检查组先后赴黄南州尖扎县、同仁县、泽库县,果洛州甘德县、达日县、班玛县、久治县、玛沁县等地,深入乡村、街道、学校、企业、机关、寺庙、博物馆、创建工作示范点,通过实地查看、参阅档案、听取讲座、观看专题片、座谈交流和个别访谈等形式,对黄南果洛两州开展民族团结进步创建的情况进行调研检查。
           期间,检查组听取了省上对黄南果洛两州创建民族团结进步示范州初检情况介绍和两州开展民族团结进步创建工作专题汇报,并与各级统战民宗干部、群众代表、宗教界人士进行座谈交流,听取意见建议,充分肯定了两州民族团结进步创建工作取得的成绩。检查组指出,两州各级党委政府高度重视创建工作,采取有力措施,扎实推动全国民族团结示范州创建工作。黄南州突出责任担当、民生改善、法治保障、文化繁荣、基层基础抓创建,工作扎实有力、深入人心,创建工作综合成效日益显现;果洛州创新开展示范州创建、建设共有精神家园、改善民生福祉、加强藏区基层治理,创建工作做实做细、有力有效,既打造亮点、彰显特色,又创新创造、勇于突破,取得了实实在在的成效。检查组强调,两州要认真贯彻落实习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神和中央办公厅、国务院办公厅《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》,结合自身实际,不断巩固提升创建工作成果,推动创建工作向纵深发展,切实增强群众归属感获得感和安全感。                  

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章