您现在的位置:政务信息民宗委动态

公保扎西检查青海省伊斯兰教经学院项目建设

8月6日,省委常委、统战部部长公保扎西在省委统战部副部长华秀、省民宗委专职委员董富海陪同下,赴海东市循化县,实地检查青海省伊斯兰教经学院项目建设情况。

公保扎西在建设现场详细了解项目建设基本情况、工作进展和预计工期,并走进教职工周转房和学生宿舍楼,实地察看项目进展情况,关切询问教职工和学生宿舍冬季取暖问题。

公保扎西指出,青海省伊斯兰教经学院是我省培养伊斯兰教职人员的主阵地,一定要确保项目建设质量,做到善始善终,为我省伊斯兰教教职人员提供一个维护社会稳定、宣传民族团结、促进社会和谐发展的平台。他强调,针对经学院建设中出现的资金缺口、增加部分建设内容等困难和问题,要积极沟通协调有关单位,争取各方支持。同时,要加快施工进度,细化施工组织方案,加大人力、设备的投入,强化督促检查,按施工计划有序推进,确保如期完工。

省伊斯兰教经学院项目总占地面积50亩,总建筑面积15819㎡,总投资7000万元,规划同期在校学员规模340人。项目主要有10个单体建筑,包括学校大门(含门卫室、医务室)、综合教学楼、礼拜殿、大会议室、综合服务楼、教职工周转房,1号、2号学生宿舍、食堂和附属管理用房。整个建设项目预计将于2018年10月底前全部完成。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章