您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委副主任圈启章赴黄南州检查指导宗教工作

935日,省民宗委副主任圈启章带领业务处室负责人赴黄南州及泽库、河南两县,坚持问题导向,通过听取汇报、座谈交流、实地查看等方式,就贯彻落实省政府“迎接党的十九大消防安保专项行动部署电视电话会议”精神,扎实做好宗教活动场所消防安全、防火防汛、抗震减灾、地质灾害及藏传佛教共同管理寺院转化试点工作进行检查指导,了解近期宗教方面有关工作情况。
   
检查指导中,圈启章对切实做好宗教活动场所消防安全等工作提出要求。他强调,要认真贯彻落实好省政府“迎接党的十九大消防安保专项行动部署电视电话会议”精神,做好宗教活动场所消防安全及防火防汛工作,在宗教界营造安全、有序、良好的社会环境。各级民宗部门要高度重视,增强责任意识,采取有效措施,做好各类安全防范工作。要进一步做好藏传佛教共同管理寺院转化试点工作。州县民宗部门要把藏传佛教共同管理寺院的转化提升作为当前宗教工作的重点、难点和亮点,在思想上引起高度重视,坚持问题导向,扎实做好清理整顿和整改转化工作。要充实力量,严格按照《青海省藏传佛教共同管理寺院整改提高考核验收办法》,查漏补缺,做好考核验收10个方面的内容和标准。要加强协调,精心组织,协同统战、政法、公安等部门,齐心协力,扎实做好考核验收资料的汇总、归类和整理工作,并做好经验提炼和总结工作,力求形成具有推广示范引领作用的先进经验,为接受省级考核验收打好坚实基础。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章