您现在的位置:政务信息民宗委动态

国家民委召开藏区职业教育发展经验交流会

    9月15日至16日,由国家民委主办,青海省民宗委、海南藏族自治州人民政府承办的藏区职业教育发展经验交流会在海南藏族自治州召开,国家民委专职委员孙学玉出席会议并讲话,省委常委、统战部长公保扎西,省副省长杨逢春,省政协副主席杜德志,省民宗委主任开哇、副主任刘华出席会议。

孙学玉要求,要认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神, 深入总结藏区职业教育发展经验,以更高质量、更高水平的藏区职业教育,服务藏区经济社会发展,促进民族团结进步。要构建德智体美劳全面培养的职业教育体系,大力推进产教融合、校企合作,不断扩大藏区与内地的交往交流交融,营造崇尚技术技能的社会氛围。要把思想和行动统一到全国教育大会精神上来,进一步厘清职业教育发展定位,牢牢把握战略机遇期,推动藏区职业教育更好发展。

公保扎西强调,这次会议学习贯彻全国教育大会精神,开得非常及时,选题好、成效好。要贯彻落实好会议精神,认真总结经验,坚持问题导向,加快推进藏区职业教育发展。希望国家民委进一步加强对民族地区职业教育的统筹规划和宏观指导,开创藏区职业教育新局面。

杨逢春指出,青海省将以此次会议为契机,学习借鉴各省区的先进经验,努力办好具有青海特色、各族人民满意的现代职业教育,为实现青海藏区与全省、全国同步全面建成小康社会,推进“一优两高”战略部署,建设更加富裕文明和谐美丽新青海作出更大贡献。
     会上,青海省海南州、西藏自治区教育厅、云南省民宗委、甘肃省教育厅、广东省民宗委、四川省藏文学校、浙江省宁波市鄞州职业高级中学代表作了会议交流发言。与会人员还深入海南州职业技术学校、海南藏文信息研究中心等现场观摩。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章