您现在的位置:政务信息民宗委动态

我省传统藏戏《意卓拉姆》和综合性歌舞晚会两台剧目将参加第六届全国少数民族文艺会演

为做好我省参加第六届全国少数民族文艺会演工作,省民宗委、省文化和旅游厅精心组织,严格评审遴选,向主办单位报送传统藏戏《意卓拉姆》等5部剧目经第六届全国少数民族文艺会会演遴选工作委员会遴选,并报主办单位批准,近日,国家民委确定我省报送的传统藏戏《意卓拉姆》和综合性歌舞晚会(剧目名称待定)入选第六届全国少数民族文艺会演。

国家民委希望进一步提升剧目艺术质量,努力打造出高水平的参演作品。建议在艺术格调统一和谐方面再思考,使之具有现代艺术之美,又不失剧中的厚度、仪式感和风格。

我省将进一步提高政治站位,强化政治担当,切实把参加第六届全国少数民族文艺会演作为一项重大政治任务,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这一主线,扎实有效做好参加文艺会演各项筹备工作。
    经国务院批准,由国家民委、文化和旅游部、广电总局、中央广电总台和北京市人民政府主办的第六届全国少数民族文艺会演,于2021年在北京举办


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章