您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委调研组赴云南省调研民族团结进步创建工作

为认真学习贯彻党的十九届四中全会和全国民族团结进步表彰大会精神,推动省民族团结进步事业不断创新发展,11月25日至29日,省民宗委副主任圈启章带领由省民宗委省直机关工委组成的调研组,赴云南及红河州、昆明市调研民族团结进步创建工作。

期间,调研组实地考察了红河州、昆明市民族团结进步进“企业”“乡村”“社区”“学校”等情况,参观铸牢中华民族共同体意识主题教育展馆并与云南省、市(州)、县民族工作部门进行深入座谈交流,从省级层面推动民族团结进步事业发展的做法和经验、开展民族团结进步示范创建活动的具体措施和形式载体、民族团结进步方面法治保障和长效机制建设成果、坚持创建工作人文化实体化大众化具体做法、促进民族团结进步与各行各业深度融合的具体举措、铸牢中华民族共同体意识方面的做法和经验六个方面进行了深入学习探讨。

通过调研,充分学习了云南省在建设全国民族团结进步示范区、开展民族团结进步创建活动等方面积累的经验好做法,为促进我省民族团结进步示范省建设、推动民族团结进步事业不断创新发展提供了良好借鉴。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章