您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委举办全省民间信仰管理干部培训班

    为认真贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会、省委十三届八次全会、省委涉藏工作会和青海省创建全国民族团结进步示范省动员暨全省民族团结进步表彰大会等会议精神,9月27日至29日,省民宗委在西宁举办全省民间信仰管理干部培训班。受委党组书记、主任开哇委托,党组成员、副主任申元财出席开班式并讲话。各市州民宗委分管领导和重点县(市、区)民宗局负责人、专职人员共40人参加培训。

此次培训班旨在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记关于民间信仰工作的重要指示精神、中央和省委省政府关于民间信仰工作的部署要求,推进地方治理体系和治理能力现代化建设。培训班邀请省内有关专家学者,围绕地方治理视野中的民间信仰引导与规范、法治视域下的民间信仰事务管理、学习贯彻中央扎实做好新时期民间信仰工作的相关政策等内容作了深入细致的讲解。西宁市、海东市、同德县、湟源县民宗部门负责人作了交流发言。培训班内容丰富,重点突出,具有很强的指导性和针对性。通过培训,使参训学员拓宽了思路、拓展了视野,深受启发,受益匪浅,有效提升了民间信仰管理干部政策理论水平和业务能力。
    学员们一致表示,这次培训对做好民间信仰事务管理工作有了新的认识和提升,我们要把这次学习到的知识运用到实际工作中,将学习成果转化为实际行动,进一步提升履职能力,积极稳妥做好新形势下民间信仰工作,依法治理民间信仰事务,为推动地方治理体系和治理能力现代化建设作出积极贡献。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章