您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委调研“全国扶持人口较少民族 脱贫攻坚观摩会”观摩点打造筹备情况

1221日,省民宗委主任开哇、副主任宁海鹰带领相关处室负责人赴海东市互助县、循化县调研明年将要召开的“全国扶持人口较少民族脱贫攻坚工作现场观摩会”观摩点打造筹备情况。海东市政府分管领导,互助县和循化县主要领导陪同调研。

开哇一行先后深入互助县毛斯湖生态保护与利用工程建设项目、县中医院、东和乡麻吉村、县扶贫产业园,循化县黄河彩篮现代农业示范园和清真食品(民族用品)产业园区进行实地调研,听取了解观摩点基本情况、筹备工作开展情况和存在的困难问题,并对观摩点打造筹备工作提出具体要求。

开哇指出,海东市委市政府及互助、循化县对举办观摩会高度重视,多次与我委沟通,把观摩会筹备工作纳入重要日程,提前谋划、及早着手,认真筛选观摩点,工作非常扎实。两县发展基础好、条件成熟,完全有能力承办好此次观摩会。

开哇强调,“全国扶持人口较少民族脱贫攻坚工作现场观摩会”规格高、人数多,海东市及两县要高度重视,精心组织,强化措施,认真谋划,确保各项准备工作有序推进。在观摩点打造上要下功夫、再细化、树典型,既要让观摩有特点、有看点,也要推广我省扶持人口较少民族脱贫攻坚工作经验,在全国“可学习、可复制、可借鉴、可推广”。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章