您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委副主任申元财与分管处室副处级以上干部集体谈心谈话

为落实“一岗双责”,切实加强基层党的建设,根据委党组书记、主任开哇要求,1120日,委党组成员、副主任申元财与分管处室副处级以上干部进行集体谈心谈话,听取各处室一年来主要工作和党风廉政建设工作情况汇报。

申元财指出,这次谈心谈话是全面落实党的十九大和省委十三届四次全会精神的一项重要举措,也是全面加强处室廉政建设、提高每个党员干部素质的一次重要举措。他强调,作为民族宗教干部,一要牢固树立马克思主义民族观、宗教观,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于民族宗教工作重要论述,做思想上理论上的清醒人。二要提高政治站位。牢固树立“四个意识”和“两个维护”,坚决与党中央和省委保持高度一致,做政治上的明白人、可靠人。树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观,时刻牢记我们是共产党员,是党的干部,是人民的公仆。三要全面贯彻党的民族宗教工作基本方针政策。深刻理解“在青海不民族工作不局于谋全局”“青海是稳藏治藏的桥头堡,青海寺院稳、社会稳”的重要性、紧迫性、现实性。坚持以“导”的方法促进各民族交流交往交融,大力弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观。四要严格落实“一岗双责”责任制和党风廉政建设,不谋私利,干干净净做事、清清白白做人。五要对组织忠诚老实,严守党的组织纪律、工作纪律、财经纪律,不搞“小团体”、“小宗派”,不做“两面人”。严格落实重大事项制度,做到不揽权、不越权、不越位。坚持理论与实践相结合,在工作中勤思考,深入研究、积极转化成果指导实践。六要团结共事。珍惜工作生活的每一天,工作上要相互争着干,荣誉上要相互谦让,生活上相互关心帮助,廉政上相互提醒。七要有全局意识、超前意识。要从党和政府的立场、全局出发,不能以“民族感情”来办事。八要加强党的建设。认真做好党支部的“三会一课”、“主题党日”、组织生活会、民主评议党员等工作。大家一致表示,要以这次谈心谈话活动为契机,着力加强支部建设,加强作风建设,加强个人能力建设,谋划好明年工作,为新时代全省民族宗教工作发展做出新贡献。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章