您现在的位置:政务信息民宗委动态

青海省第一期“青绣”高级研修班全体学员向我委发来感谢信

感 谢  信

尊敬的青海省民族宗教事务委员会:

 


人生天地之间,若白驹过隙,为期20天的青海省第一期“青绣”高级研修班学习培训圆满结束。在此,我们研修班的30位绣娘、绣郎向贵委所有关心、支持和指导培训工作的领导和老师们表示衷心的感谢和崇高的敬意。感谢贵委为我们提供了这样一个交流互鉴和学习提升的平台,精心安排了高质量的课程,邀请了知名专家教授为我们授课,提供了良好的学习生活环境,为我们搭建一个交流思想凝聚共识,取长补短、共同进步的平台,提升了理论水平,开阔了眼界见识,掌握了技能技艺,切实提高了自身综合素质和创新思维能力。感谢贵委派马天琼老师跟班负责全程学习,做好培训班沟通协调动员工作的同时,记录着我们学习生活的点点滴滴,她在培训期间的辛勤工作和默默付出,给我们留下了深刻的印象,值得我们学习。

通过此次培训,来自各民族的学员相互学习相互帮助、共同进步,营造了珍惜民族团结、维护民族团结的良好氛围,为进一步铸牢中华民族共同体意识,创建全国民族团结进步示范省发挥积极作用,培训取得了良好的成效。一是增强了“青绣”品牌的凝聚力。我们有信心也有决心把“青绣”这个散落在青海高原上的珍珠串成精美的项链,用祖辈留下的老手艺绣出新生活。我们虽然只有30人参加,但代表了青海省各族儿女和“青绣”人的心愿,我们将与全省30万绣娘一起,为发展“青绣”产业而不懈努力。二是提升了能力素质。此次培训内容丰富,形式多样,针对性强,每一个专题都为我们“量身定做”,使我们真正感受到这是一次高质量高品位的培训,且具有针对性和实用性。学习内容涵盖多个领域,既有理论讲解,又有实践操作,教学方式灵活多样,进一步拓宽了视野、丰富了知识,提高了学员的综合素质。三是坚定了发展“青绣”产业的信心和决心。“青绣”是青海各族同胞团结进步的一个重要载体,我们要绣出民族团结,绣出生态之美,绣出美好生活。我们要把学到的新技艺新理念运用到“青绣”指尖技艺中,把青绣文化传承好、发展好、弘扬好,全力发展“青绣”事业。

最后,再次感谢贵委对“青绣”事业的重视和支持,希望研修班能够继续办下去,使更多的青绣从业者有机会接受解放思想、开拓思路的研修培训,进一步增强我们利用传统技艺追求美好生活的决心。


   此致
敬礼!               
      

青海省第一期

“青绣”高级研修全体学员

2020年12月26日


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章