您现在的位置:政务信息民宗委动态

2018年中央民族大学附属中学计划在我省招收28名应届少数民族初中毕业生

6月25日,省民宗委、省教育厅印发《关于切实做好中央民族大学附属中学2018年在青招生工作的通知》,中央民族大学附属中学面向我省6个自治州和大通、互助、民和、化隆、循化5个自治县招收品学兼优的应届少数民族初中毕业生28名。

招生对象为具有招生计划所列的6个民族自治州和5个民族自治县当地户籍,且初中三年学籍均在招生范围内并在当地学校实际就读,参加当地统一组织的初中毕业暨升学考试(中考)的少数民族学生,特别是我省6个民族自治州和西宁、海东市所辖各民族自治县的建档立卡贫困家庭子女。同时,必须符合青海省高等学校招生委员会、青海省教育厅《赴省外就读高中学生资格审查案登记工作暂行规定》的其他条件。此次招生中央民族大学附属中学不组织任何形式的单独考试、单独录取。
    根据招生政策规定,中央民族大学附属中学在青招收的少数民族学生按规定完成高中阶段学业后,参加高考统考招生的应届高中毕业生,当年可在北京市参加高考,也可以返回青海参加高考。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章