您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委组织干部职工参观“我和我的祖国——中国科学家精神主题展”

为推动党史学习教育走深走实,继承和发扬老一辈科学家的优秀品质,6月4日,省民宗委组织全体干部职工赴青海省科技馆参观“我和我的祖国——中国科学家精神主题展”,引导干部职工知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

参观中,干部职工认真观看了“我爱你中国”“无限风光在险峰”“协同攻关,甘为人梯”“接力精神火炬,奋进新的长征”四个展区及大量的珍贵历史图片、视频和实物等文史资料,聆听了不同历史时期科技工作者砥砺前行的感人事迹,被老一辈科学家刻苦钻研、无私奉献和勇攀科学高峰的精神所感染,激发了干部职工干事创业的热情和积极性。

通过参观展览,干部职工深刻体会到中国科学家的创新精神、奉献精神、协同精神和育人精神,心灵受到一次洗礼,进一步坚定了共产主义理想信念,树牢了正确的世界观、人生观和价值观,厚植了爱党爱国爱社会主义情怀。大家纷纷表示,要学习老一辈科学家无私奉献、吃苦耐劳、勇攀高峰的精神,发扬红色传统,弘扬科学家精神,从学习党史中汲取智慧和力量,立足本职,履职尽责,担当作为,锐意进取,切实把学习教育成效转化为感恩奋进、团结干事的强大动力,为推动全省民族宗教工作高质量发展、创建全国民族团结进步示范省作出积极贡献。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章