您现在的位置:政务信息民宗委动态

省伊斯兰教协会举办全省伊斯兰教教职人员培训班

为提升全省阿訇资格考试合格未发证人员的综合素质,127日至12日,省伊斯兰教协会在省经学院举办全省伊斯兰教教职人员培训班。受委党组书记、主任开哇委托,委党组副书记、副主任申元财出席开班式并讲话,140余名学员参加培训。

培训班传达学习了全国政协汪洋主席在接见中国佛教协会和道教协会新一届理事会领导班子上的重要讲话精神,邀请省内外专家学者、民宗部门负责人围绕习近平总书记关于宗教工作重要论述,党的民族宗教政策及法律法规解读,依法加强宗教事务管理,弘扬中道思想、抵制偏激观点,中华优秀传统文化,提升阿訇品德修养等内容作了深入细致的讲解,并组织学员认真思考,撰写心得体会130余篇,安排交流互动16场次。期间,学员们参加了全省第九届“卧尔兹”演讲比赛,现场感受学习15名优秀选手的精彩演讲,对今后持证上岗讲新“卧尔兹”具有很强的针对性、指导性和实践性。此次培训内容丰富、重点突出,主题鲜明、形式多样,使参训学员受益匪浅,增长了知识、拓宽了眼界,理清了思路、明确了目标,取得明显效果。

学员们一致认为,此次培训虽然时间不长,但学到了许多有用的知识和技能。大家表示,今后要进一步加强学习探讨和交流思考,掌握政策法规,准确阐释教义,正确引导信教群众,承担好党和政府赋予的使命责任,在引导穆斯林群众拥护党、拥护社会主义,增强“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识上带好头做表率,努力成为“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的新时代伊斯兰教职人员。
   培训班结业式上,为参训学员颁发了《中国伊斯兰教教职人员资格证 》和省伊斯兰教经学院阿訇培训班结业证。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章