您现在的位置:政务信息民宗委动态

十二届省政协举办以“民族工作的理论与实践问题”为主题的“政协讲坛”

5月9日,十二届省政协举办第一期“政协讲坛”,邀请全国政协民族和宗教委员会副主任罗黎明作“以习近平总书记关于民族工作重要思想为指引,正确处理好我国现阶段民族问题”的专题讲座。省政协主席多杰热旦,副主席王晓勇、马长庆、张守成、杜捷、王绚与在宁的部分省政协常委、委员,省政协机关干部职工,省民宗委、省教育厅、各民主党派、省工商联、西宁市政协部分干部聆听了讲座。

罗黎明紧紧围绕民族问题始终是建设中国特色社会主义事业必须处理好的一个重大问题、我国现阶段民族的主要问题、正确处理我国现阶段民族问题的思考三个层面,对我国现阶段民族问题进行了梳理和分析。讲座通篇贯彻落实了习近平总书记关于民族工作的重要思想,题材新颖、内容丰富、逻辑性强,展现了对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻理解,以及扎实的理论功底和对民族工作的深入研究。
   
听取讲座后,大家纷纷表示,讲座使我们提高了认识,开阔了思路,增长了知识,为进一步做好民族工作,协力推动“从人口小省向民族团结进步大省的转变”提供了重要的指导和帮助。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章