您现在的位置:政务信息民宗委动态

省佛教协会第八届理事会第一次常务理事会议在贵德召开

5月8日,省佛教协会在贵德县召开第八届理事会第一次常务理事会议,传达学习全国统战部长、宗教局长会议精神和省委书记王建军、省长刘宁在省级宗教团体新一届领导班子座谈会上的讲话精神,全省宗教界疫情防控工作会议精神,《坚持佛教中国化方向五年工作规划纲要(2019—2023)》、《宗教团体管理办法》等文件和政策法规。会议通报了我省佛教界疫情防控工作情况,安排部署下一阶段疫情防控工作任务,总结省佛协2019年工作,研究部署2020年重点任务。省委常委、统战部长、省政协党组副书记公保扎西应邀到会并讲话。省佛教协会常务理事、各市州佛协秘书长等76人参加会议。省委统战部、省民宗委有关领导及相关处室负责人应邀莅会指导。 

     公保扎西指出,2019年12月省佛教协会成功召开第八次代表大会,选举产生新一届理事会和领导班子,选出的领导班子结构优、功能强,心齐气顺劲足,今后工作中要发挥更大作用,创造出更多成绩,要坚持爱国爱教道路,坚持佛教中国化方向,加强宗教团体自身建设,充分发挥宗教团体积极作用,做好团结广大信教群众工作。
    省佛教协会会长拉科·洛桑旦贝昂秀活佛对贯彻会议精神,特别是学习贯彻公保扎西常委讲话精神提出具体要求,一是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实提高“四个意识”。二是深入学习贯彻新修订《宗教事务条例》,切实保证佛教界合法权益。三是加强内部团结,充分发挥团体特殊作用。四是继续发扬优良传统,为全面建成小康社会贡献力量。五是发挥桥梁纽带作用,彰显服务社会功能。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章