您现在的位置:政务信息民宗委动态

我省完成2200名朝觐人员行前集中培训工作

为确保我省2019年朝觐工作平安、有序、文明,4月21日至29日,省民宗委组织两个培训组,赴全省2市4州12个朝觐工作重点县区对2200余名朝觐人员进行行前集中培训。

为确保此次培训取得实效,省民宗委高度重视,委领导亲自审核课件并结合我省实际,对授课内容进行重点指导。培训组围绕爱国主义教育、医疗防疫、安防常识、教务知识、注意事项等内容,精心准备PPT培训课件,反复调整充实培训内容,采取通俗易懂、简便易行、深入浅出、图文并茂的方式进行授课,取得良好效果。概括来讲,培训工作具有四个特点:一是将爱国主义教育纳入授课范围,用鲜活的事例让朝觐群众切身感受到党的民族宗教政策的优越性,力求使朝觐人员更加爱国爱教,遵守规定,维护形象;二是授课内容准备扎实,演讲方式新颖,尤其是医疗知识培训事无巨细,耐心细致,力求讲透讲细。安防人员深入透彻讲解政治安全、人身安全、财物安全、网络信息安全及安防常识;三是培训组成员直面现实问题,给群众答疑解惑,尤其是教务培训,引经据典、旗帜鲜明、立场坚定,群众反响良好,达到预期效果;四是各地民宗、公安等部门高度重视,组织到位,会场秩序良好,做到了人员、场地、时间三落实。
    通过培训,使朝觐人员深入了解了党的民族宗教政策,全面掌握了朝觐基本知识、流程和医疗、安全常识,打消了思想顾虑,消除了紧张恐慌心理,增强了自信心,提高了安全防范意识。朝觐人员表示,朝觐期间坚决服从管理、团结一致、自觉维护国家利益,树立中国穆斯林的良好形象。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章