您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委举办全省清真食品管理工作培训班

为进一步加强全省清真食品管理工作,维护少数民族群众合法权益,116日至10日,省民宗委在西宁举办全省清真食品管理工作培训班。全省各级民族宗教工作部门分管领导、清真食品监管干部,清真食品生产企业主要负责人、清真餐饮行业代表、商超负责人参加培训。

培训班邀请相关部门领导和专家学者,全面深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,解读了清真食品管理工作的重要意义,并围绕新时期清真食品监管的必要性、监管内容、监管手段、舆情把控、问题处理、发挥清真食品监督员的作用,从源头上规范清真食品生产经营秩序、加强清真食品行政执法、清真牌证登记、台账管理、集中检查等内容作了深入细致的讲解。

培训班要求各级民族宗教工作部门按照国家民委和国家宗教局相关要求,坚持从少数民族风俗习惯的角度来定义和管理清真食品,认真宣传和贯彻落实《青海省清真食品生产经营管理条例》,加强执法检查,防止“清真”不清的问题,坚决防范“清真”概念泛化。同时,对进一步加强全省清真食品管理工作提出具体要求,一是高度重视,深刻认识清真食品管理的重要意义;二是加强宣传,做好清真食品监督管理和服务工作;三是完善制度,以防范为主,抓好事中事后监管。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章